Жилой дом против небезопасного производственного объекта

В практике (жизнененой, не судебной) не редки случаиСЛУЧАЙ — в гражданском праве обстоятельство, наступившее без вины должника и кредитора и отрицательно отразившееся на исполнении обязательства., когда жилые дома размещены на близком расстоянии от небезопасных производственных объектов (ОПО).

При всем этом дом может быть построен как до, так и позднее введения в эксплуатацию ОПО. Но всегда это порождает много заморочек, как для собственников такового дома, так и для собственников ОПО.

Нередко вопрос соседства дома и ОПО — наследствоНАСЛЕДСТВО — имущество, переходящее в порядке наследования от умершего (наследодателя) к наследникам. русских времён, когда неясно даже кто и на каком основании что строил, но встречаются и полностью "современные" прецеденты. 

В соответствие с современным регулированием, дом рядом с ОПО нереально возвести на легитимных основаниях в связи с тем, что выдача разрешения на его строительство в соответствие с требованиями статьи 51 Градостроительного КодексаКОДЕКС (от лат. codex — собрание законов) — сводный законодательный акт, в котором объединяются и систематизируются правовые нормы, регулирующие сходные между собой, однородные общественные отношения Российской Федерации, в схожей ситуации не вероятна, потому что в согласовании с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламентРЕГЛАМЕНТ (фр. reglement, от regle — правило) — 1) нормативный правовой акт, регулирующий внутреннюю организацию и порядок деятельности какого-либо гос. органа и его подразделения (парламента, его палаты, правительства, суда и т. д.). В РФ свой Р. имеют обе палаты федерального парламента, Генеральная прокуратура, арбитражные суды, КС РФ, Правительство РФ, Центральная избирательная комиссия и ряд других органов; 2) порядок ведения заседаний, собраний, сессий и съездов представительных органов; 3) название актов, принимаемых правительствами Франции, Италии и некоторых других государств в порядке осуществления регламентарной власти. о требованиях пожарной безопасности» установлены малые противопожарные расстояния от ОПО до жилых домов (к примеру, расстояние от складов нефти и нефтепродуктов до жилых построек должно составлять 100 метров и пр.). Соответственно, если дом возводится на наименьшем расстоянии, то это нарушает установленные неотклонимые технические требования, а, означает, выдача разрешения на его строительства, исходя из убеждений закона, не вероятна.

Представляется, что в случае если дом строится с рядом уже имеющимся ОПО, нарушаются праваПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право). собственников ОПО, если же, напротив, рядом с уже имеющимися домами делается строительство ОПО, то нарушаются права собственников обозначенных жилый домов. Реальная тема посвещена вопросам защиты прав в обоих перечисленных случаях.

В любом из обозначенных выше случаев собственник ОПО практически лишён способности использовать по прямому предназначению объекты небезопасных производств, потому что размещение в конкретной близости от их жилых домов исключает возможность воплощения собственником ОПО соответственной деятельности (к примеру, деятельности по зранению нефтепродуктов в резервуарах, расположенных рядом с домами).

В случаях, когда дом построен рядом с уже имеющимся ОПО доказать беззаконность такового строительства можно последующим образом.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 40 ЗК РФ собственник земляного участка имеет право строить жилые, производственные, культурно-бытовые и другие строения, строения, сооружения в согласовании с мотивированным предназначением земляного участка и его разрешенным внедрением с соблюдением требований градостроительных регламентов, строй, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других правилПРАВИЛА — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого-либо рода деятельности, нормативов.

В согласовании со ст. 2 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (подп. 7, 8) воплощение градостроительной деятельности должно осуществляться с соблюдением требований технических регламентов и требований безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований штатской обороныОБОРОНА — система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита РФ, целостности и неприкосновенности ее территории, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного нрава, принятием мер по противодействию террористическим актамАКТ (от лат. actus — действие, actum — документ) — 1) поступок, действие; 2) документ, имеющий юридическое значение.

Как надо из норм ч. 3 ст. 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации одним из критерий воплощения строительства и выдачи разрешения на его ввод в эксплуатацию является соответствие объекта требованиям технических регламентов.

Таким макаром, хоть какое строительство должно осуществляться в согласовании с требованиями технических регламентов, в том числе установленных Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», также Федерального закона «О санитарном благополучии населения».

Нормами Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установлены противопожарные расстояния от построек, сооружений и строений по взрывопожарной и пожарной угрозы до ОПО различного вида.

Не считая того, что в согласовании со ст. 39 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» утверждено Постановление Головного муниципальногоМУНИЦИПАЛЬНЫЙ — относящийся к местным самоуправлениям. санитарного доктора Российской Федерации от 25.09.2007 № 74 «О внедрении в действие новейшей редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная систематизация компаний, сооружений и других объектов».

Согласно п. 5.1. обозначенного СанПина (с учетом Письма Федеральной службы по надзоруНАДЗОР — одна из форм деятельности различных гос. органов по обеспечению законности. в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.11.2010 № 01/16400-0-32 «О объяснении конфигураций № 3 в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03») в санитарно-защитной зоне не допускается располагать жилую застройку, включая отдельные жилые дома.

Размер санитарных зон разных видов ОПО так же определён правилами и, обычно, по расстоянию является даже огромным, чем размер "противопожарных" зон.

Идентичные нормы существовали и в ранее действующим законодателсьтве и даже в законодательтсве Русского СоюзаСОЮЗ — а) гос. образование с единой верховной (центральной) властью, состоящее из нескольких объединившихся государств (напр., Союзная Республика Югославия) или самоуправляющихся колоний (напр., Австралийский С.); б) общественное объединение, организация (в этом смысле используется понятие "свобода С."; в) по ГК РФ одно из названий объединений юридических лиц..

Таким макаром, исходя из анализа действующих технических регламентов (и их ранее действующих аналогов), следует, что строительство дома на расстоянии, меньше определённого, от ОПО  запрещено, в связи с чем, строительство дома, при условии, что он был построен позже ОПО, является нелегальным и нарушает права собственника ОПО так как оказывает влияние на обеспечение безопасности эксплуатации ОПО, в том числе мероприятий по предотвращению внештатных ситуаций. Таковой дом будет является препятствием использования ОПО по прямому предназначению, также является вероятным препятствием для продления срока деяния разрешения на эксплуатацию особо небезопасного промышленного объекта.

Для ситуаций, когда ОПО выстроено рядом с уже существующими домами, подтверждения беззаконности строительства ОПО смотрятся приблизительно так же, как описано выше, исключительно в "перевёрнутом" порядке.

Итак, про беззаконность строительства ОПО либо дома (зависимо от того, что было выстроено первым, а что появилось позже) всё понятноПОНЯТОЙ — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем или прокурором для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия (ст. 60 УПК РФ)., но появляются вопрос защиты нарушенных прав. Как "пострадавшей" стороне защитить свои интересы при таком "небезопасном" соседстве.

Более логичным в этом случае представляется предъявление негаторного исковИСК — в процессуальном смысле — обращение истца (предполагаемого носителя субъективного материального права) к суду с просьбой о рассмотрении и разрешении материально-правового спора с ответчиком или исков о сносе самовольной постройки.

К примеру иск о сносе дома в случае, когда таковой дом был построен рядом с уже имеющимся и легитимно функционирующим ОПО может быть мотивирован тем, что ОтветчикОТВЕТЧИК — одна из сторон гражданского дела, рассматриваемого в суде, или экономического спора, рассматриваемого в арбитражном суде. является собственником дома, возведённого в нарушении требований о малых расстояниях (санитарных, пожарных, или тех и других). Данное строение подлежит сносу за счет ответчика, потому что построено без получения нужных разрешений, или при наличии разрешения, выданного не легитимно, как не учитывающим законодательно установленные малые расстояния от небезопасного производственного объекта до дома. Обозначенная постройка делает возможность появления аварийной ситуации на небезопасном производственном объекте и причинения вредаВРЕД — в гражданском праве умаление, уничтожение субъективного гражданского права или блага. имуществу и здоровью людей, находящихся в зоне малых противопожарных расстояний и охранной зоны.

Схожим образом может быть мотивирован и иск "напротив", когда собственник дома пробует признать самовольной постройкой ОПО, построенное рядом с его легитимно возведённым домом.

Что любопытно, что пока будет идти трибунал да дело, больше всего пострадает собственник легитимно возведённого ОПО (когда дом пострен нелегально), потому что без разрешения обозначенного вопроса он всё равно не сумеет эксплуатировать это самое ОПО.

Дело в том, что в итоге проведения проверок соблюдения требований законодательстваЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — 1) один из основных методов осуществления государствам своих функций, заключающийся в издании органами гос. власти законов; 2) совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в целом или один из видов общественных отношений (гражданское законодательство, уголовное законодательство и т. д.). Российской Федерации в области промышленной безопасности должностными лицами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а так же органами прокуратурыПРОКУРАТУРА (от лат. procuro — забочусь) — специальный гос. орган (система органов), в компетенцию которого входит возбуждение уголовных дел, поддержание обвинения, представительство интересов государства собственник такового ОПО может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ не зависимо от того, дом выступил в этом случае "агрессоромАГРЕССОР — в международном праве государство, совершившее агрессию" либо напротив.

По обозначенной статье предвидено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц — от 20 тыщ до 30 тыщ рублей либо дисквалификациюДИСКВАЛИФИКАЦИЯ — в РФ одно из административных наказаний; может быть применена к лицам, осуществляющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в т. ч. к арбитражным управляющим. Заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Д. назначается судьей на срок от шести месяцев до трех лет. на срок от 6 месяцев до 1-го года; на юридических лиц — от двухсотен тыщ до трехсот тыщ рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Любопытно будет обсудить сложившующся практику из обозначенных выше ситуаций когда:

1. Собственник ОПО предъявляет иск (негаторный либо о сносе самовольной постройки) с целью защититься от построеного нелегально дома.

2. Собственник ОПО оспаривает разрешение на строительство, выданное ОМС на строительство дома поблизости ОПО.

3. Собственник дома предъявляет иск с целью защиты от нелегального возведения ОПО поблизости собственного дома.

4. Собственник дома оспаривает разрешение на строительство ОПО.

5. Собственник ОПО взыскивает убытки с собственника дома, связанные с тем, что не может эксплуатировать ОПО из-за нарушения требований о наименьшем расстоянии.

6. Практика вербования в схожих случаях собственника ОПО к административной ответственности.

Кому какие судебные решения (правовые позиции) в данной сфере известны?