Жилье для детей-сирот: 1-ые трудности нового закона

С 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок жилищного обеспечения детей-сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (ФЗ № 15-ФЗ от 29.02.2012 г. о внесении конфигураций в ЖК РФ и ФЗ № 159-ФЗ «О дополнительных гарантияхГАРАНТИЯ (от фр. garantie — обеспечение) — 1) в гражданском праве предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо (физическое или юридическое) отвечает перед кредиторами полностью или частично при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником (см., напр., банковская гарантия); 2) установленное законом обязательство продавца отвечать за материальные недостатки товара в течение определенного срока по социальной поддержке детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей»).

Жилые помещения детям должны предоставляться из спец жилищного фондаЖИЛИЩНЫЙ ФОНД — совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории РФ для детей-сирот по договорам найма спец жилого помещения сроком на 5 лет, после этого эти жилые помещения закрепляются за нанимателями на критериях пожизненного контрактаКОНТРАКТ (лат. contractus) — 1) синоним понятия «договор» применительно к гражданским и трудовым правоотношениям; общественного найма.

До 2013 года жилые помещения детям – сиротам предоставлялись сходу по договорам общественного найма во внеочередном порядке. Промежуточное закрепление жилища на критериях спец найма позволило решить целый ряд вопросов с увеличением гарантий жилищного обеспечения детей-сирот:

—  установление отдельного от других льготников порядка обеспечения жильем,

— закрепление на уровне законаЗАКОН — 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. одного правила для субъектов РФ о формирования перечня детей-сирот, нуждающихся в жилищном обеспечении, основанного на преждевременном выявлении льготников и планировании средств для приобретения специализированных жилых помещений в муниципальныйМУНИЦИПАЛЬНЫЙ — относящийся к местным самоуправлениям. жилищный фонд субъекта РФ,

— конретизация на уровне закона оснований нуждаемости детей-сирот в предоставлении жилища, исходя из сложившихся в правоприменительной практике за годы деяния ЖК РСФСР 1983 г., ЖК РФ, ФЗ № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей»  критериев признания нуждающимися (установления невозможности проживания в ранее закрепленном жилом помещении) с учетом актуальных событийСОБЫТИЯ — один из видов юридических фактов, с которыми закон связывает возникновение правоотношений., в каких возможно окажутся  дети-сироты,  

— направленность на ликвидацию гос задолженности по жилищному обеспечению перед лицами из числа детей-сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей, которые не были обеспечены жильем до 1.01.2013 г., независимо от возраста таких лиц,

— исключение риска утраты нанимателемНАНИМАТЕЛЬ — 1) сторона договора найма жилого помещения, получающая от другой стороны (наймодателя) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем; 2) то же, что и арендатор. права использования жилым помещением на период социальной адаптации ребенка-сироты во взрослой жизни. Вот поэтому контракт спец найма жилого помещения призван обеспечивать промежуточное звено в решении жилищного вопроса таких людей. Контракт спец найма исключает приватизацию жилого помещения, не допускает выселение нанимателя из жилого помещения по хоть каким основаниям, гарантирует государственное сопровождение нанимателя в течение срока контракта спец найма (введение элемента постинтернатного сопровождения детей-сирот, хотя система постинтернатного сопровождения детей-сирот не сотворена).

Необходимо подчеркнуть, что новый ФЗ № 15-ФЗ, вступивший в силу с 1.01.2013 г. был принят 29.02.2012 г. еще до утверждения УказомУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом). Президента РФ № 761 от 1.06.2012 г. Государственной стратегии действий в интересах малышей на 2012-2017 гг. При всем этом нововведения стопроцентно вписались в обозначенную Стратегию.

В качествеКАЧЕСТВО — совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением вещи, продукции мер, направленных на защиту прав и интересов детей-сирот, малышей, оставшихся без попечения родителей в Стратегии предвидено улучшение законодательстваЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — 1) один из основных методов осуществления государствам своих функций, заключающийся в издании органами гос. власти законов; 2) совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в целом или один из видов общественных отношений (гражданское законодательство, уголовное законодательство и т. д.). РФ в области защиты имущественных и неимущественных (личных) прав детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей, в том числе своевременное обеспечение лиц из числа детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей, обустроенными жилыми помещениями.         

В таком совершенствовании уже нуждается новый механизм жилищного обеспечения детей-сирот, реализаций которого началась с 1.01.2013г.

Невзирая на целый ряд принципиальных и действенных правовых гарантий, установленных с принятием ФЗ № 15-ФЗ, новый порядок не учел все нужные моменты и не избавил коллизии, которые в рамках предшествующего подхода, разрешались с учетом практики ВС РФ и КС РФ.  Несовершенства нового закона ФЗ № 15-ФЗ оказалось вероятным усмотреть при перестройке законодательства субъектов РФ с учетом нового порядка и  в итоге мониторинга первой практики внедрения нового закона.

Главный недочет (упущение) нового порядка жилищного обеспечения детей-сирот заключается в том, что законодатель не закрепил возможность внедрения норм о соц найме к спец найму, кроме тех ограничений, которые были обоснованы целью перехода на систему спец найма (запрет на приватизацию и отчуждениеОТЧУЖДЕНИЕ — в гражданском праве передача имущества в собственность другого лица; один из способов осуществления собственником правомочия распоряжения принадлежащим ему имуществом жилого помещения).

Главные упущения сводятся к последующему:

— не установлен срок, в течение которого малыши по пришествии предусмотренных в законе событий, имеют право на получение жилища. Ранее в ст. 57 ЖК РФ предусматривался внеочередной порядок предоставления жилого помещений, и даже невзирая на это формировалась задолженность по жилищному обеспечению. С 1.01.2013 г. действует особенной порядок мотивированного предоставления жилища из спец жилищного фонда, который, по смыслу правовой гарантии, предполагает незамедлительное предоставление жилища при пришествии установленных событий. Но отсутствие закрепленного в законе срока заносит суровую неопределенность в реализацию жилищной гарантии и позволяет органам власти злоупотреблять своими обеспечительными функциями;

— до 1.01.2013 г., когда жилые помещения предоставлялись детям-сиротам из фондаФОНД — по гражданскому законодательству РФ не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. общественного использования, согласно правовым подходам ВС РФ сложилось правило обеспечения жильем из расчета всех членов семьи малыша – сироты. При переходе с 1.01.2013 г. на новый порядок жилищного обеспечения правоприменительный подход был необоснованно скорректирован в связи с изменение категории жилищного фонда на фонд, предназначенный специально для детей-сирот. Согласно Определению КС РФ от 24.01.2013 г. № 120-О новый порядок жилищного обеспечения подразумевает предоставление жилого помещения только льготнику из расчета нормы предоставления на него. При всем этом совсем не учитывается, что в ФЗ № 15-ФЗ смысл нового подхода к жилищному обеспечению детей-сирот заключается в промежном предоставлении жилища, как спец (благодаря ограниченному режиму использования помещения), с закреплением в предстоящем этого же жилого помещения на критериях общественного найма. Таким макаром, конченая цель гарантии, как и до этого, обеспечение неизменным жильем детей-сирот. Напротив, выходит, что ФЗ № 15-ФЗ, который был ориентирован на увеличение правовых гарантий в области жилищного обеспечения детей-сирот, привел к ущемлению их прав в части размера предоставляемого жилища и обеспечения всей семьи малыша – сироты жилым помещением. Такое конституционное толкование нового подхода противоречит сложившейся до 1.01.2013 г. практики ВС РФ (Определение от 11.05.2011 г.  по  делу № 43-Г11-9), также констатирует ущемление в новеньком законе правовых гарантий детей-сирот по сопоставлению с ранее действовавшей редакций ЖК РФ и ФЗ № 159-ФЗ, что само по себе не может соответствовать КонституцииКОНСТИТУЦИЯ (от лат. constitutio — установление, устройство) — в материальном смысле представляет собой писаный акт, совокупность актов или конституционных обычаев РФ. При всем этом таковой подход вдвойне циничен в отношении малышей, итак оставшихся без попечения родителей, и в обеспечении жильем принужденных оставаться одинокими гражданами. В то время как другие льготные категории людей обеспечиваются неизменным жильем с учетом членов собственной семьи. Кончено корень появившейся коллизии находится в тексте ФЗ № 15-ФЗ, в каком прямо не регламентирована норма предоставления жилища (поначалу по договору спец найма, потом общественного);

—  не закреплены подобные соц найму положенияПОЛОЖЕНИЕ — нормативный правовой акт, детально регламентирующий правовой статус, организацию, порядок деятельности определенных гос. органов, организаций и учреждений или системы однородных органов, учреждений, организаций, а также определяющий их взаимоотношения с другими органами, организациями, учреждениями и гражданами. о плате за жилое помещение и способности освобождения малоимущих нанимателей от платы за наем, также установления размера платы как в соц найме;

— хотя в ФЗ № 15-ФЗ и предписывается единый механизм формирования перечня льготников, регламентация этого вопроса отнесена к законодательству субъектов РФ. Практика учета детей-сирот в субъектах РФ до 1.01.2013 г. складывалась неодинаково, а упущения в работе органов опекиОПЕКА — одна из правовых форм защиты личных и имущественных прав и интересов граждан. и попечительства, других специализированных органов, ответственных за выявление и учет льготников не всегда учитывались как почтительное основание для восстановления права детей-сирот, лиц из их числа на жилищное обеспечение. Потому правило о том, что включение в перечень нуждающихся не может зависеть от действий самих льготников, а органы гос власти в области защиты прав детей-сирот, а именно органы опеки и попечительства, должны решать все меры по выявлению и включению малыша в соответственный перечень, должно отыскать закрепление на уровне федерального закона и идиентично реализовываться в региональном законодательстве

неправильно сформулированы некие основания нуждаемости (невозможности проживания в жилом помещении), а именно связанные с проживанием в жилом помещении родителей, лишенных родительских прав. Невозможность вселения малыша в ранее закрепленное за ним жилое помещения обоснована судебным отказом в принудительном обмене жилого помещения, что вступает в противоречие с положением ст. 91 ЖК РФ о выселении из жилого помещения (а не обмене) лиц, лишенных родительских прав (при всем этом беря во внимание, что норма о выселении фактически не применяется). Не считая того, принудительный обмен неосуществим, если  жилое помещение находится в принадлежности, а не на праве найма;

отсутствуют основания нуждаемости подобные уже закрепленным в законе, а именно проживание в жилом помещении усыновителей, если усыновление отменено трибуналом (это основание несколько отличается от проживания  в жилом помещении родителей, лишенных родительских прав) и требуется установление прекращения права использования помещением усыновителя либо признание малыша не приобретшим право использования;

нужно установление основания нуждаемости при проживании ребенка-сироты в жилом помещении в общежитииОБЩЕЖИТИЕ — специально построенные или переоборудованные жилые дома либо части домов, предназначенные для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения либо ведомственном жилищном фонде, статус которых не является определенным согласно ст. 7 ФЗ «О внедрении в действие ЖК РФ» (если  обозначенные жилые помещения не переданы в ведение органов местного самоуправления, но находились в домах, принадлежавших муниципальными либо городским компаниям или учреждениям),

не решен вопрос об учете жилых помещений, находящихся в использовании либо принадлежности детей-сирот на местности зарубежного страны в целях установления нуждаемости в предоставлении жилища на местности РФ. Отсутствие требуемой регламентации приводит к ущемлению прав детей-сирот, имеющих жилище за пределами РФ, и получающим на этом основании отказ в предоставлении жилища на местности РФ. В то время как порядок проверки свойстваСВОЙСТВО — возникающее в результате брака отношение между супругом и родственниками другого супруга или между родственниками обоих супргугов такового жилища отсутствует, а ребенок вынуждается к переезду за границы РФ, не получая, как гражданин РФ, жилище на местности РФ. 

Необходимо подчеркнуть, что ряд из отмеченных дополнений включен в ЗаконопроектЗАКОНОПРОЕКТ — текст предлагаемого к принятию закона, подготовленный для внесения на рассмотрение законодательного органа или на референдум. № 141318-6 о внесении конфигураций в ст. 1 ФЗ № 15-ФЗ, приготовленный еще в сентябре 2012 г., до начала реализации нового порядка жилищного обеспечения детей-сирот.

Но обозначенный законопроект остается без движения при том, что ориентирован на улучшение настолько принципиального механизма жилищного обеспечения детей-сирот и позволит избежать развития негативной практики в субъектах РФ, предупредит ущемление прав детей-сирот в связи с некими упущениями ФЗ  № 15-ФЗ.