Закон о ненависти к сша: именовать вещи своими именами

Сейчас днем, идя на работу, нашёл в почтовом ящике свежайшую “Российскую газету”. На первой полосе был размещен Федеральный законЗАКОН — 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод человека, прав и свобод людей Российской ФедерацииФЕДЕРАЦИЯ (фр. federation, от позднелат. federatio — объединение, союз) — форма гос. устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из гос. образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью.“. Совместно с законом на первой полосе были размещены большая фото спящего грудного ребёнка (у меня у самого приблизительно таковой на данный момент дремлет в кровати, видно – для глубины воздействия выпустили) и статья о перспективах отношений Рф и США.

Вот некие молвят, что были в щоке от прочитанного, кому-то малышей жаль. Мне же вся эта композицияКОМПОЗИЦИЯ — во Франкском государстве денежное возмещение потерпевшему за вред, причиненный преступлением напомнила мемуары юношества, от которых стало малость страшновато. На данный момент в политику на главные посты, ну и в МуниципальнуюМУНИЦИПАЛЬНЫЙ — относящийся к местным самоуправлениям. Думу, заходит новое поколение людей. Это люди приблизительно моего возраста, им по 28-35 лет, у их есть дипломы и аттестатыАТТЕСТАТ (от лат. attestor — свидетельствую) — 1) документ об окончании среднего заведения, присвоении ученого звания или получении специальной квалификации (квалификационный А.); 2) документ, выдаваемый военнослужащему при переводах по службе, командировках, об удовлетворении его различными видами довольствия, а также члену его семьи на право получения части его довольствия., приобретенные уже в новейшей Рф, весь рост их сознания и политического миропонимания происходил уже в годы “сникерсов и жвачки”. Я это о том написал, что абсолютное большая часть современных молодых политиков не читало русских газет, не жило в русском дискурсе, не переживало в себе всю систему двоемыслия: для себя одни мысли, для общества – другие. 

Так почему же появилось это двоемыслие? Кто их ему обучил? В каких это лингвистических университетахУНИВЕРСИТЕТ (от лат. universitas — совокупность) — по определению ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. высшее учебное заведение, которое: реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования по широкому спектру направлений подготовки (специальностей преподают тот “чиновничий волапюк”, с помощью которого эти люди изъясняются на людях, излагая вещи, в которые сами не веруют? Либо же родной язык этих людей настолько слаб, беден и убог, что другими словами, не считая как “юридическим русским” они и выражаться не в состоянии? Сами себя загоняем в прокрустово ложе заблаговременно данного результата, не задумываясь ни о средствах заслуги целей, ни о последствиях?

В детстве я нередко оставался у бабушки с дедушкой. Дело было сначала 90-х, в их квартире было много русских газет и журналов, которые, за не имением другого, я читал – начиная от “Коммуниста”, заканчивая “Крокодилом” и журнальчиком “Человек и закон”. Водилась и соответственная литература, некогда неотклонимая к исследованию русской интеллигенцией – в том числе, как оказалась, знаменитейшая книжка “ЦРУ против СССР”. Русский “новояз двоемыслия” с того времени я понимаю легко, подобно тому, как те, кого высылали к бабушке на Украину, понимают украинский язык. Понимаю и то, что обычно всё, что произносится на этом новоязе, преследует две цели: ненависть и карьерный рост. Ненависть, граничащую со животной завистью. Как оказывается потом, я был почти во всем прав, ведь этот новояз появился как специфичный русский жаргон “новой советской элиты” в 1920-е годы. Оказалось, что филфак СПБГУ в 2000-м году даже издал словарь этого новояза.

Но в советском новоязе есть одно значительное отличие, с помощью которого он еще развитее языка, на котором написан вышеуказанный закон – он более расплывчатый, потому что был вначале предназначен только для внутрисоветского потребления и не был должен приводить к лишней интернациональной напряжённости. Можно было гласить, к примеру, о санкцияхСАНКЦИИ (от лат. sanction — строжайшее постановление) — меры и решения, имеющие, как правило, окончательный, не подлежащий пересмотру характер. к “капиталистическим странам”, но нельзя было называть каждую из их по имени, чтоб не было лишней напряжённости и всегда можно было лавировать. Вообщем, наружняя политика СССР всегда отличалась большей продуманностью, чем внутренняя. Сверхдержавам вообщем следует больше мыслить и меньше метаться.  Самое главное в данном деле – не поверить в говоримое, в публичных организацияхОРГАНИЗАЦИЯ — объединение двух и более лиц, являющихся субъектами права. всегда делились руководители и махальщики флагами с повёрнутыми набекрень головами. И 2-ые никогда не должны становиться первыми, потому что идеология и практика управления – вещи полностью различные.

В ближайшее время стало стильно именовать законы словами, не имеющими к содержанию законов никакого отношенияю. К примеру, “Закон о торговле” ориентирован на ограничение призов в торговых сетях и сами торговые дела никак не регулирует, “Закон о парлементском расследовании” ориентирован на практическую ликвидацию способностей их проведения.

Именуемый в официозных сми “Закон Димы Яковлева” ни словом не оговорился о ликвидации трудности оставления малышей в машинах (слава российскому автопрому – меня в детстве оставляли в жигулях, а в их из-за щелей задохнуться трудно). Он о другом. Он о необычном сочетании русской ненависти к америке и детской к ней зависти.

Нет в нём ни слова и о том, каким образом, не считая решений министраМИНИСТР (фр. ministre, от лат. minister — слуга) — родовое название руководителей наиболее важных органов гос. управления, входящих в структуру правительства — министерств зарубежных дел, будут определяться “лица, причастные к нарушениям основополагающих прав и свобод” и будет ли у их возможность хоть каким-либо образом оспорить своб причастность либо востребовать прознания собственной виновности. Для чего! Видно, создателям закона это и так было понятноПОНЯТОЙ — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем или прокурором для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия (ст. 60 УПК РФ). – “кому нужно и так знают, кто виновен, и нечего к нам в песочницу соваться”.

Закон сходу начинается с того, что этими лицами могут быть только граждане США (я всерьёз задумывался, что создатель закона будет использовать общую норму типа “распространяется на зарубежных людей” – нет! – “…людей Соединённых Штатов Америки…!, статья 1), а позже перечисляет список санкций к обозначенным лицам, также список тех, кто может предлагать кандидатуры для включения в перечень, включая в себя Общественную палату и депутатовДЕПУТАТ (от позднелат. deputatus — уполномоченный) — лицо, избранное в законодательный или иной представительный орган государства или местного самоуправления Гос думы (статья 2).

Статья 3 закона воспрещает гражданам Рф, имеющим гражданство США, быть членами либо руководителями некоммерческих организаций, участсующих в политической деятельности, осуществляемой на местности Рф, также хоть какое финансирование публичных организаций гражданами и организациями США. Санкция обычная – приостановление деятельности. Как быть с родной российской КонституциейКОНСТИТУЦИЯ (от лат. constitutio — установление, устройство) — в материальном смысле представляет собой писаный акт, совокупность актов или конституционных обычаев, гарантирующих равенство прав всех людей Рф и признание всех людей Рф, имеющих зарубежное гражданство, только гражданами Рф, неясно. Вобщем, конституционный трибунал позже растолкует, ему не впервые.

Статья 4 – та, из-за которой весь сыр-бор разгорелся. Я задумывался, что она будет сформулирована как-нибудь вроде “воспрещается усыновление людей Российской Федерации гражданами стран, общепризнанных неблагополучными” либо что-то в этом роде. Ну, разумно – в Сомали, к примеру, либо Центрально-Африканскую республикуРЕСПУБЛИКА (от лат. res publica — общественное дело) — форма гос. правления, при которой все высшие органы гос. власти либо избираются, либо формируются общенациональными представительными учреждениями (парламентами), а граждане обладают личными и политическими правами. малышей лучше не отдавать. А нет! Сформулировано более чем: “Воспрещается передача малышей, являющихся гражданам Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединённых Штатов Америки…”. Круто! Особенно с избирательностью правоприменения. 2-ой пункт статьи припоминает ряд указовУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом). Президиума Верховного Совета СССР, принятых 22 июня 1941 года: “…закончить от имени Российской Федерации действие соглашенияСОГЛАШЕНИЕ — 1) в праве широко используется как равнозначное понятие "договор", "контракт", "международный договор", "конвенция"; меж Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) малышей, подписанного в городкеГОРОД — населенный пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства. Вашингтоне 13 июля 2011 года”. Какая Венская конвенция о праве интернациональных договоров? Вы о чём вообщем? Когда международное публичное право в институтеИНСТИТУТ (от лат. institutum — установление, учреждение) — название различных специализированных учебных заведений (средних, высших, системы повышения квалификации и т. п) изучали, эти “потомки” флагами на митингах подходящей партии махали!

В-общем, страшный закон. Как по соответствию наименования содержанию, так и по содержанию.  Его так и нужно именовать: “Закон о ненависти и зависти к США”. Дескать, расплодилось янки различных, ступить некуда. Очень советую ранее размещенные мной в блоге в качествеКАЧЕСТВО — совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением вещи, продукции хохмы правила поведения людей СССР за границей утвердить поновой: они покачественнее написаны, чем многие современные правовые актыАКТ (от лат. actus — действие, actum — документ) — 1) поступок, действие; 2) документ, имеющий юридическое значение и почти во всем соответствуют тренду сегодняшней “околопартийной молодёжи”. Главное – чтоб на самих создателях этих правил их не попробовали испробовать)))))

Может – будет и продолжение закона о зависти – одна начавшаяся травля патриарха российскей телевизионной аналитики Познера его южноамериканским и французским паспортами чего стоит. Правда, сам Познер, родившийся во Франции и переехавший из США в СССР через ГДР исключительно в 1950-е годы, может всем ответить: “поначалу поживите, как я, а позже завидуйте и решайте, нужна вам такая судьба либо нет”. Всё будет единообразно – ненависть в головах, ненависть в текстах, ненависть на телеэкране. Мы это уже проходили. Только жаль, что не в школах.