Юридическая компания nektorov, saveliev and partners удачно защитила

Начиная с 2011 года вкладывательным проектам группы "АГРОЭКО" по повышению количества свиноводческих комплексов и постройке компаний по мясопереработке был присвоен статус "особозначимые", и, потом, они были включены в Программку Социально – экономического развития Воронежской областиОБЛАСТЬ — 1) в Российской империи административная единица, расположенная на приграничной территории и на землях казачьих войск, соответствует губернии. Обычно входила в генерал-губернаторства; 2) в СССР — основная административно-территориальная единица со времени административно-территориальной реформы 1923—1929 гг.; 3) один из шести видов субъектов РФ. Образуются на территориальной основе. На начало 2005 г. в состав РФ входило 49 О. В соответствии с Конституцией РФ (п. 3 ст. 5) О. имеет свой устав и законодательство;.

Но по вине подрядчика свинокомплексы не были построены к подходящему сроку, что принесло как большие убытки "АПК АГРОЭКО", так и вредВРЕД — в гражданском праве умаление, уничтожение субъективного гражданского права или блага. всей экономике Воронежской области, в связи с чем в ноябре 2012 года "АПК АГРОЭКО" подало ряд исков к строительной компании "ФАРАОН" о взыскании задолженности по договорамДОГОВОР (контракт) — в гражданском праве соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, подряда на строительство 3-х объектов недвижимости в Воронежской области.

Юристам NSP удалось обосновать, что компания "Фараон" не исполнила соответствующим образом обязательстваОБЯЗАТЕЛЬСТВО — правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги по спорным договорам. Сумма неустойки по решениям суда, вступившим в легитимную силу, составляет 204 млн. рублей.

Интересы клиента представлял партнер компании Сергей Савельев и юрист Артем Сафонов.

"Над такими проектами очень любопытно работать, ведь данный спор, касающийся вкладывательного проекта ценойЦЕНА — в гражданском праве одно из существенных условий некоторых видов договоров более 3 миллиардов. рублей, носит к тому же областной нрав. Стоит отметить и тот факт, что на практике споры по неустойке всегда осложнены рисками уменьшения суммы штрафовШТРАФ (нем. Strafe) — денежное взыскание, мера материального воздействия, применяемая в случаях и порядке, установленных законом или договором. фактически до нуля, если судьи воспримут такое решение. Но нам удалось обосновать серьезность нарушений компании "Фараон" и трибунал взыскал неустойку в размере практически 10% от цены каждого контрактаКОНТРАКТ (лат. contractus) — 1) синоним понятия «договор» применительно к гражданским и трудовым правоотношениям; подряда, что является очень неплохим результатом, в особенности когда идет речь о миллиардных договорах", – резюмировал Сергей Савельев.