Вывод активов либо просто невезение? об одной таинственной банкротной

Фабула:
Есть условное ООО "ДолжникДОЛЖНИК — в гражданском праве сторона, обязанная совершить в пользу другой стороны — кредитора — определенное действие (передать имущество, выполнить какую-либо работу и т. п.) или воздержаться от определенного действия.". В отношении него было подано заявление о признании нулем. После чего оно продало свою недвижимость условному ООО "КредиторКРЕДИТ (от лат. creditum — ссуда) — 1) денежные средства, предоставленные банком или иной кредитной организацией (кредитором) по кредитному договору заемщику на условиях возвратности и, как правило, платности (в виде процентов за пользование К.). К. следует отличать от понятия заем; 2) термин, применяемый в бухгалтерском учете для выражения противоположных дебету изменений в счетах." по ДКПН. По условиям ДКПН, в связи с арестом средств на р/с "Должника", оплата выполнялась банковскими векселями. Размер суммы по векселямВЕКСЕЛЬ (нем. Wechsel, букв. — обмен) — вид ценной бумаги, абстрактное денежное обязательство строго установленной законом формы. Является безусловным и бесспорным долговым документом соответствовал рыночной цены недвижимости на дату реализации. 
Векселя были реально получены "Должником" и переданы им ООО "Поставщик" в качествеКАЧЕСТВО — совокупность свойств (технико-экономических и эстетических), обусловливающих способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением вещи, продукции предоплаты по договорам поставки сырья для собственного производства.ООО "Поставщик" немедля "обналичило" эти векселя, а приобретенные средства издержало на "текучку" — вылату зарплат сотрудникам, расчетыРАСЧЕТЫ — исполнение денежных обязательств. по ранее появившимся задолженностям и т.п. При всем этом сырье он так и не поставил, подав заявление о признании ООО "Поставщик" таким же нулем, что и ООО "Должник" (с той различием, что у него даже недвижимости нет — кабинетыКАБИНЕТ (кабинет министров) — название правительства в целом, либо его части, либо совокупности министров в некоторых зарубежных государствах и склады в аренде, в т.ч. у такого же самого ООО "Должник"). 
Таким макаром сложилась ситуация, при которой ООО "Должник" продало недвижимость по рыночной цены, а приобретенные векселя реализовало в рамках обыкновенной хозяйственной деятельности.
Потом ООО "Должник" было признано нулем, введено поначалу наблюдение, позже КП. Перед назначенным КУ встал вопрос — что со всем этим делать?
Небольшой штришок: ДиректораДИРЕКТОР (лат. director, от dirigere — выпрямлять, направлять) — начальник, руководитель гос. органа, учреждения, предприятия или учебного заведения. ООО "Поставщик" и ООО "Должник" — давнешние товарищи, а ООО "Кредитор" — суровый и большой девелопер, которому на самом деле были необходимы только участки под недвижимостью и который практически сходу начал серьезно реконструировать весь приобретенный хлам.
Вопросы:
1. Есть ли тут какое-то основание для признания каких-то сделок либо их совокупы недействительными?
2. Если нет, то может ли КУ  ООО "Должник" как-то защитить конкурсных кредиторов гражданско-правовыми средствами, либо без приговораПРИГОВОР — решение, вынесенное судом в заседании по вопросу виновности или невиновности подсудимого и о применении или неприменении к нему наказания. директору тут ловить нечего?