Вас, а судьи кто?

Так как создание СудаСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства по умственным правам как бы благополучно закончилось, сейчас можно уже без риска быть обвиненным в покушении на новорожденного по заказуЗАКАЗ — вид оферты — предложение заказчика (покупателя) изготовить, поставить (продать) ему продукцию (товары), выполнить работу, оказать услуги с указанием сроков, объемов, количества, ассортимента конкурирующего Мосгорсуда поведать о смешном (хотя и почти все объясняющем) случае отказа в правосудии со стороны ВАС РФ по делу об оспаривании УказаУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом). Президента РФ о предназначении бывшего судьи АСГМ Тарасова Н.Н. арбитром Суда по умственным правам.

Действия развивались последующим образом (дела номеров так и не получило):

 

1. 26 декабря 2012 г.

Президент Российской ФедерацииФЕДЕРАЦИЯ (фр. federation, от позднелат. federatio — объединение, союз) — форма гос. устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из гос. образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. издает Указ №1684 от 26.12.2012г. о предназначении судьёй Суда по умственным правам Тарасова Николая Николаевича.

 

2. 06 марта 2013 г. <<< Стопроцентно см. файл "Указ президента.doc"

Гражданин Сосов М.А., являющийся постоянным платным судебным представителем по ряду арбитражных дел, рассмотренных арбитром Тарасовым Н.Н., и ООО "АКВАЛАЙФ", являющееся стороной ряда дел, рассмотренных арбитром Тарасовым Н.Н. подают в порядке 24 Главы АПК РФ в ВАС РФ  ЗаявленияЗАЯВЛЕНИЕ — официальное обращение гражданина (нескольких лиц) в гос. орган или орган местного самоуправления, администрацию учреждения, организации или к должностному лицу, не связанное, в отличие от жалобы, с нарушением его прав и законных интересов и не содержащее просьбы об устранении такого нарушения, а направленное на реализацию прав и интересов заявителя или на устранение тех или иных недостатков в деятельности предприятий, учреждений, организаций. об оспаривании обозначенного ненормативного правового акта Президента Российской Федерации (с учетом праздничков сроки обжалования пропущены не были).

Заявления мотивированы тем, что Тарасов Николай Николаевич, по воззрению заявителей, не отвечает требованиям, предъявляемым к кандидатам на должностьДОЛЖНОСТЬ — установленная в определенном порядке первичная структурная единица штатного расписания той или иной гос. или негос. организации, определяющая содержание и объем полномочий судьи, а именно требованию, установленному п.1 ч.1 ст.4 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе арбитров в Российской Федерации" об неотклонимом  наличии у судьи высшего юридического образования.

В доказательство заявители привели, а именно, последующие цитаты из решений судьи АСГМ Тарасова Н.Н. до предназначения арбитром СИПа:

– Деяния таможенных органов, признавших ответчикаОТВЕТЧИК — одна из сторон гражданского дела, рассматриваемого в суде, или экономического спора, рассматриваемого в арбитражном суде. честным приобретателем продуктов, предположительно ввезенных на местность Российской Федерации с нарушением таможенного законодательстваЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — 1) один из основных методов осуществления государствам своих функций, заключающийся в издании органами гос. власти законов; 2) совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в целом или один из видов общественных отношений (гражданское законодательство, уголовное законодательство и т. д.). РФ, в установленном законом порядке истцом не обжалованы, нелегальными не признаны

(решение АС городкаГОРОД — населенный пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства. Москвы по делу №А40-18750/12-5-172 от 26.04.2012г.)

– «заявитель суду не обосновал того происшествия, что судебный акт принят в его пользу»

(определение АС городка Москвы по делу №А40-79447/11-5-493 от 15.11.2012г.). 

«не считая того, соистцами заявлено требование о признании за ними исключительного права на итог умственной деятельности – техно документацию в составе научно-технической продукции (конструкторской документации) для производства ГТЭ-110 и ГТД-110. 

Трибуналом установлено, что данное требование является основанием заявленного по делу искаИСК — в процессуальном смысле — обращение истца (предполагаемого носителя субъективного материального права) к суду с просьбой о рассмотрении и разрешении материально-правового спора с ответчиком, а не его самостоятельным предметом
(решение АС городка Москвы по делу  №А40-58375/12-5-537 от 18.12.2012г.)
 
– «Не считая того, истцом заявлено требование об обязании ответчиков опубликовать официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по умственной принадлежности решения суда о неправомерном использовании изобретенияИЗОБРЕТЕНИЕ — в гражданском праве новое и обладающее существенными отличиями техническое решение задачи в любой отрасли экономики, социального развития, культуры, науки, техники, обороны.

В силу изложенного, трибунал приходит к выводу о том, что заявленное требование является правом правообладателя, истца, а не самостоятельным требованием материально-правового нрава, способным быть заявленным по истине делу»
(решение АС городка Москвы по делу  №А40-111990/11-5-815 от 06.06.2012г.)
 

 

3. 16 апреля 2013 г. Файл "ответ на два аброщения.pdf"
 
Заместитель начальника Контрольно-аналитического упарвления ВАС РФ Н.А. Голубева в неназванном документеДОКУМЕНТ — материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве. от 16.04.2013 №ВАС-КАУ-2234 ответила заявителям:
 

 
Ваши воззвания(!) по поручению Председателя(!!) Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рассмотрены, и сообщается последующее.
 
В письмах(!!!) содержится заявление(!!!!) об оспаривании ненормативного правового акта Президента Российской Федерации, а конкретно – Указа от 26.12.2012 №1684 в части предназначения арбитром Суда по умственным правам Н.Н.Тарасова.
 
В связи с Вашим заявлением(!) разъясняется(!!) последующее.
 
В согласовании с частью 2 статьи 34 Арбитражного процессуального кодексаКОДЕКС (от лат. codex — собрание законов) — сводный законодательный акт, в котором объединяются и систематизируются правовые нормы, регулирующие сходные между собой, однородные общественные отношения Российской Федерации Высший Арбитражный Трибунал Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции дела об оспаривании ненормативных правовых актов Президент Российской Федерации, не соответственных закону и затрагивающих права и легитимные интересы заявителя в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
 
Указ Президента Российской Федерации о предназначении арбитров арбитражных судов не может(!!!) затрагивать Ваши права и легитимные интересы в обозначенной сфере.
 
Совместно с тем Вы вправе обратиться в Верховный Трибунал Российской Федерации, к подсудности которого согласно статье 27 Штатского процессуального кодекса Российской Федерации относятся, в том числе штатские дела об оспаривании ненормативных актов Президента Российской Федерации.
 
Что касается прекращения возможностей судьи в случае выявления фактта предназначения (избрания) на должность судьи лица, не соответствовавшего на момент предназначения (избрания) требованиям, предусмотренным пт 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 №3132-1 "О статусе арбитров в Российской Федерации", то в силу части 7.1 статьи 6 этого Закона данный вопрос отнесен к компетенцииКОМПЕТЕНЦИЯ (от лат. competo — добиваюсь; соответствую, подхожу) — совокупность юридически установленных полномочий, прав и обязанностей конкретного гос. органа (органа местного самоуправления) соответственной квалификационной коллегии арбитров.

Другими словами, клерк из аппарата ВАС РФ решил, что "находящееся в письмах заявление об оспаривании ненормативного правового акта Президента Российской Федерации, а конкретно – Указа от 26.12.2012 №1684 в части предназначения арбитром Суда по умственным правам Н.Н.Тарасова" должно быть разрешено объяснением клерка ВАС РФ, а не решением суда.

При этом, решил это не сам, а "по поручению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"…

 

4. 25 апреля 2013 г. <<< Стопроцентно см. файл "Указ Президента-жалобаЖАЛОБА — обращение гражданина в государственные или иные публичные органы, их должностным лицам, по поводу нарушения его прав и законных интересов.doc"

Заявитель с схожим утверждением не согласился, потому что зарабатывает на жизнь тем, что представляет на проф базе интересы физических и юридических лиц в арбитражных судах в спорах по умственным правам, а означает, его душевное равновесие и вещественное благополучие зависят не только лишь от собственных усилий, да и от свойстваСВОЙСТВО — возникающее в результате брака отношение между супругом и родственниками другого супруга или между родственниками обоих супргугов правосудия в данной сфере арбитражного судопроизводства. Потому Указ Президента Российской Федерации о предназначении судьёй суда по умственным правам Тарасова Н.Н не может не затрагивать права заявителя в данной, судебной сфере экономической деятельности.

В итоге гражданинГРАЖДАНИН — лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. Сосов М.А. подал Жалобу на определение Высшего арбитражного суда № ВАС-КАУ-2234 от 16.04.2013г. о возвращении искового заявления Сосова М.А. по делу № "судьи Тарасова Н.Н.", в какой а именно показывает:

23.04.2013г. Истцом было получено письмо № ВАС-КАУ-2234, датированное 16.04.2013г.

     Из теста письма следует, что оно оправлено в ответ на исковое заявление М.А. Сосова, принятое Высшим арбитражным трибуналом Российской Федерации 7.03.2013г.

     АрбитражноАРБИТРАЖ — способ разрешения экономических и трудовых споров, состоящий в передаче спора на рассмотрение избранному (назначенному) сторонами третейскому суду-процессуальное законодательство устанавливает только два варианта действий арбитражного суда в отношении предъявленного иска:

А)   принятие искового заявления (см.ст.127 АПК РФ): «арбитражный трибунал должен принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых реальным Кодексом к его форме и содержанию».

     Б)   возвращение искового заявления (см.ст.129 АПК РФ)[1],

    

     Таковой метод «защиты нарушенных либо оспариваемых прав и легитимных интересов компаний, учреждений, организацийОРГАНИЗАЦИЯ — объединение двух и более лиц, являющихся субъектами права. и людей в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности»[2] как отправка информационного, разъяснительного и пр. писем, исковому производству не известен.

Беря во внимание то, событиеСОБЫТИЯ — один из видов юридических фактов, с которыми закон связывает возникновение правоотношений., что письмо № ВАС-КАУ-2234 от 16.04.2013г. составлено по «поручению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации»[3], а каких-то оснований считать, что Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть не осведомлён о содержании статей 127-129 АПК РФ, у заявителя нет, не остаётся ничего другого, не считая как констатировать, что письмо № ВАС-КАУ-2234 от 16.04.2013г. является определением, принятым в порядке, установленном или  статьёй 127 АПК РФ «Принятие искового заявления и возбуждение производства по делу», или статьёй 129 АПК РФ «Возвращение искового заявления».

     Потому что на веб-сайте http:-kad.arbitr.ru/ инфы о принятии искового заявления Сосова М.А. до сего времени нет, а с момента подачи иска прошло уже больше месяца, способом легких исключений заявитель приходит к выводу, что письмо № ВАС-КАУ-2234 от 16.04.2013г. является определением о возвращении искового заявления.

     В согласовании с ч.4 ст.129 АПК РФ определение о возвращении искового заявления может быть обжаловано.

Исходя из содержания определения о возвращении искового заявления № ВАС-КАУ-2234 от 16.04.2013г., правовым основанием возвращения искового заявления является п.1 ч.1 ст.129 АПК РФ, согласно которому арбитражный трибунал возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что дело неподсудно данному арбитражному суду:

«Указ Президента Российской Федерации о предназначении арбитров арбитражных судов не может затрагивать Ваши права и легитимные интересы в обозначенной сфере»[4].

Заявитель находит таковой отказ:

А)   немотивированным и не подходящим происшествиям дела,

Б)   «ранним», а означает:

В)   нелегальным.

 

[1] Существует ещё и 3-ий вариант – оставление искового заявления без движения (см. ст.128 АПК РФ). Но мы не указываем этот вариант, так как оставление искового заявления без движения заканчивается или принятием иска, или его возвращением.

[2]     См. ст.5 Федерального конституционного закона от 28.04.1995г. N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

[3]     1-ый абзац лист 1-ый оспариваемого определения.


[4]     5-ый абзац лист 1-ый оспариваемого определения.

 
 
5) 6 июня 2013 г.  <<< Стопроцентно см. файл "Хамство небожителей.pdf"
 
В ответ на упомянутую жалобу письмом № ВАС-КАУ-3551 истцам по поручению неназванного уже управления ВАС РФ было разъяснено, что: 
 

…исковые заявления Сосова М.А. и общества «АкваЛайф» подверглись рассмотрению Высшим арбитражным трибуналом Российской Федерации не по правиламПРАВИЛА — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого-либо рода деятельности, установленным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, а на основании статьи 11  Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения воззваний людей Российской Федерации", а означает, не могут быть обжалованы в согласовании с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации 
 
Жалоба, поступившая в Высший Арбитражный Трибунал Российской Федерации 14.05.2013, таким макаром, носит непроцессуальный нрав и не подлежит рассмотрению по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
 
Повторно разъясняется, что оспаривание ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации может быть осуществлена в установленном Штатским процессуальным кодексом Российской Федерации порядке.

 
6. Заявитель с таким положениемПОЛОЖЕНИЕ — нормативный правовой акт, детально регламентирующий правовой статус, организацию, порядок деятельности определенных гос. органов, организаций и учреждений или системы однородных органов, учреждений, организаций, а также определяющий их взаимоотношения с другими органами, организациями, учреждениями и гражданами. дел не согласился по последующим основаниям:
 

Арбитражно-процессуальное законодательство устанавливает только два варианта действий арбитражного суда в отношении предъявленного иска:

А)   принятие искового заявления (см.ст.127 АПК РФ): «арбитражный трибунал должен принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых реальным Кодексом к его форме и содержанию».

     Б)   возвращение искового заявления (см.ст.129 АПК РФ)[1],

    

     Таковой метод «защиты нарушенных либо оспариваемых прав и легитимных интересов компаний, учреждений, организаций и людей в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности»[2] как рассмотрение искового заявления по правилам, установленным Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения воззваний людей Российской Федерации",  арбитражное процессуальное законодательство не содержит.

     Потому статья 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения воззваний людей Российской Федерации" в той степени, в какой она позволяет арбитражным судам рассматривать исковые заявления не как «исковые заявления», как «воззвания людей Российской Федерации» неконституционна, потому что находится в тривиальном противоречии с положениями ст.46 КонституцииКОНСТИТУЦИЯ (от лат. constitutio — установление, устройство) — в материальном смысле представляет собой писаный акт, совокупность актов или конституционных обычаев Российской Федерации.



[1]     Существует ещё и 3-ий вариант – оставление искового заявления без движения (см. ст.128 АПК РФ). Но мы не указываем этот вариант, так как оставление искового заявления без движения заканчивается или принятием иска, или его возвращением.

[2]     Статья 5 Федерального конституционного закона от 28.04.1995г. N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

И обратился в этой связи в Конституционный Трибунал РФ (см. файл кс.doc)

Такие дела. И эти люди учат нас.

 

Продолжение следует…