Расплата за сокрытие документов – вас развил институт субсидиарной

 

Сейчас был размещен полный текст постановления президиумаПРЕЗИДИУМ (от лат. praesidium — председательство) — группа лиц, коллегия, избранная для руководства собранием, совещанием или постоянный руководящий орган гос. органов, партийных организаций ВАС по вопросу вербования управляющего компании-банкрота к субсидиарной ответственности за неполную передачу управляющему бухгалтерской документации. Невзирая на то, что дело ориентировано на новое рассмотрение, постановление любопытно по двум причинам. Во-1-х, президиум посчитал, что в этом случаеСЛУЧАЙ — в гражданском праве обстоятельство, наступившее без вины должника и кредитора и отрицательно отразившееся на исполнении обязательства. вербование управляющего компании к субсидиарной ответственности может быть независимо от обстоятельств банкротства компании. Во-2-х, в полном тексте судебного актаАКТ (от лат. actus — действие, actum — документ) — 1) поступок, действие; 2) документ, имеющий юридическое значение тщательно описан механизм вербования к субсидиарной ответственности и значительные происшествия, которые нужно устанавливать.

Происшествия рассмотренного 6 ноября дела таковы. ООО «Торговый дом Вега» был признан нулем. Конкурсный управляющий посчитал, что управляющий фирмыФИРМА — 1) синоним понятия фирменное наименование; 2) в деловом и юридическом языке синоним понятия коммерческая организация (в законодательстве РФ часто используются понятия "аудиторская Ф.", "консультационная Ф.", "иностранная Ф.").-банкрота не в полном объеме передал ему бухгалтерскую документацию, и обратился в арбитражный трибунал с требованием привлечь этого управляющего к субсидиарной ответственности. Нижестоящие судыСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства удовлетворить заявление управляющего отказались, посчитав, что управляющий юридического лица может быть привлечен к ответственности исключительно в том случае, если банкротство вызвано виноватыми действиями управляющего и установлена причинная связь.

Президиум ВАС с таковой позицией нижестоящих судов не согласился, указавУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом)., что субсидиарная ответственность управляющего в этом случае наступает независимо от обстоятельств пришествия банкротства компании. При всем этом президиум отметил, что ответственность в этом случае является гражданско-правовой, потому суды должны в каждом случае установить вину лица, не передавшего бухгалтерскую документацию. На размер же ответственности управляющего оказывает влияние причинно-следственная связь между  отсутствием  документации или искажением информациейИНФОРМАЦИЯ — один из видов объектов гражданских прав, предусмотренных ст. 128 ГК РФ в ней и невыполнимостью ублажения требований кредиторов.

Опубликованное сейчас постановление свидетельствует о том, что, с одной стороны, президиум ВАС поддержал призывы к более широкому вербованию управляющих компаний-банкротов к субсидиарной ответственности по их долгам. О необходимости такового подхода не раз заявляло, а именно, Агентство по страхованиюСТРАХОВАНИЕ — по законодательству РФ отношения по защите интересов физических и юридических лиц, РФ, субъектов РФ и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков вкладов. С другой стороны, подробный механизм вербования к ответственности, также правило о допустимости понижения размера ответственности молвят о том, что президиум ВАС отважился использовать данный инструмент очень осторожно. 

Filed in: Судебный опыт

You might like:

Практические и теоретические пути реального вербования к ответственности Практические и теоретические пути реального вербования к ответственности
Навального призвали к ответу Навального призвали к ответу
Долг не долетел до «домодедово» – президиум вас не стал взыскивать 352 Долг не долетел до «домодедово» – президиум вас не стал взыскивать 352
Мы, юристы, не умеем достойно зарабатывать! почему? Мы, юристы, не умеем достойно зарабатывать! почему?
© biznes-advice.ru | Правоведение и бизнес | 2012 - 2016
Proudly designed by Theme Junkie