Проценты с чужой оплаты

Торговец расторгает контрактКОНТРАКТ (лат. contractus) — 1) синоним понятия «договор» применительно к гражданским и трудовым правоотношениям;, получает вспять продукт вспять либо продукт к тому же не был передан либо хранился на складе (тут все обоснованно и не суперважно, клиент не заплатил).

У торговца была возможность воплотить продукт еще одному покупателю, который предлагал аналогичную сумму.

Утратив возможность реализовать продукт второму покупателю, пока сыр-бор, торговцу удается воплотить продукт в конечном итоге третьему лицу.

Но меж временем заключения первого контракта и второго некий лаг, вызванный, понятноПОНЯТОЙ — не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем или прокурором для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия (ст. 60 УПК РФ)., нарушениями со стороны первого покупателя.

Можно ли рассматривать как убыток проценты по ст. 395 ГК, рассчитанные как если б вначале контракт был заключен за бóльшую стоимость с другим контарагентом — вторым либо третьим покупателем/как если б клиент сам был исправен? При этом, если в принципе это допустимо, то по какой сумме считать: по стоимости первого контракта, неудавшегося (переписка есть, контрагентКОНТРАГЕНТ (от лат. contrahens — договаривающийся) — сторона договора в гражданских правоотношениях подтвердит свою волю) либо по стоимости второго контракта? Либо даже по какому-нибудь п. 3 ст. 424 ГК?