Прекращение статуса адвоката должно ли быть легитимным?

Не так давно столкнулся с одной неувязкой. Ознакомившись с заключением квалификационной комиссииКОМИССИЯ (от лат. commissio — поручение) — орган, создаваемый для выполнения каких-либо определенных функций, а потом и Совета адвокатской палаты удостоверился, что их выводы не основаны на Законе, в  частности Штатском КодексеКОДЕКС (от лат. codex — собрание законов) — сводный законодательный акт, в котором объединяются и систематизируются правовые нормы, регулирующие сходные между собой, однородные общественные отношения РФ и Законе Об "Обществах с ограниченной ответственностью". Но при всем этом данные документы Адвокатской палаты были обоснованны своими догадками о типо совершенном проступке адвокатаАДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого..
Ознакомившись с Кодексом проф этики адвоката я нашел что на Заключение комиссии, также на решение Совета не распространяется такое требование как законностьЗАКОННОСТЬ — верховенство закона, неукоснительное исполнение законов и соответствующих им иных правовых актов всеми органами государства, должностными и иными лицами.
Так, согласно п. 14 ст. 23 Кодекса проф этики адвоката: «Заключение комиссии должно быть целевым и обоснованным и состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей».
В свою очередь, согласно п. 6 ст. 24 Кодекса проф этики адвоката: " Решение Совета должно быть целевым и содержать определенную ссылку на правилаПРАВИЛА — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого-либо рода деятельности проф поведения адвоката, предусмотренные законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре, реальным Кодексом, в согласовании с которыми квалифицировалось действие (бездействие) адвоката".
Как видно из процитированных норм, формально  требование о законности в их отсутствует, как того просит например ст. 195 ГПК РФ, указывая, что решение судаСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства должно быть легитимным и обоснованным.
Меж тем на мой взор, это не может гласить о даже теоретической способности вынесения нелегального заключения квалификационной комиссией, т.к. соблюдение законности, является основополагающим требованием к имеющимся в обществе правоотношениямПРАВООТНОШЕНИЕ — урегулированное нормами права общественное отношение, участники которого являются носителями субъективных прав и обязанностей..
Принципы законности — это обусловленные нравом формирования и функционирования правовой системы начальные положенияПОЛОЖЕНИЕ — нормативный правовой акт, детально регламентирующий правовой статус, организацию, порядок деятельности определенных гос. органов, организаций и учреждений или системы однородных органов, учреждений, организаций, а также определяющий их взаимоотношения с другими органами, организациями, учреждениями и гражданами., которые лежат в базе реализации правовых предписаний и в базе требований к поведению субъектов правовых отношений.
А что думаете Вы по этому поводу?