О деле «ооо «крамтекс текстильваренхандель гмбх» против ооо

Спор узнаваемых лиц о недвижимостиНЕДВИЖИМОСТЬ (недвижимые вещи) — земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению в центре Москвы обречен на внимание со стороны СМИ. Одним из таких дел является «ООО «Крамтекс Текстильваренхандель ГмбХ» против ООО «Бергхофф» (дело № А40-19014/12-64-175).

Но, к огорчению, нередко внимание российскей прессы обосновано не желанием раскрыть правдуПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право)., а возможностью заработать рейтинг, искажая факты. Так, в прессе возникают «журналистские расследования», очевидно симпатизирующие одной из сторон и сознательно очерняющие обратную сторону. Одной из таких статей является статья «Сковородка для графини Крамер» http:-flb.ru/info/54581.html. В ней создатель ни только порочит моего доверителя, являющуюся обладателем ООО «Крамтекс Текстильваренхандель ГмбХ», да и меня как адвокатаАДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco — приглашаю) — юрист, оказывающий профессиональную правовую помощь физическим и юридическим лицам (посредством консультаций, представительства их интересов в суде), защиту обвиняемого., представляющего ее интересы в суде.

Нередко бывает любопытно смотреть за рассуждениями лиц, не занимающихся юриспруденциейЮРИСПРУДЕНЦИЯ (лат. jurisprudentia) — правоведение, совокупность научной и практической деятельности юристов, о корректности внедрения тех либо других норм права. Еще интересней вывод, к которому они приходят, если их непрофессиональное мировоззрение не совпадает с решением суда: «Трибунал был ангажирован!»

Беря во внимание изложенное, считаю нужным обрисовать фабулу этого дела и представить его на трибунал юристовЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права.

Меж Ответчиком (Арендодатель) и Истцом (Арендатор) был заключен Контракт аренды № 1 от 26.01.2006 г. (дальше – «Контракт аренды», «Контракт»). В согласовании с критериями Контракта (п.1.1) Ответчик обязуется передать Истцу во временное использование нежилое помещение общей площадью 476,9 кв.м., расположенное по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 28 (дальше – «Помещение»).

В п. 2.1. Контракта аренды Стороны согласовали срок, на который заключен контракт, – 5 (5) лет, т.е. до 26.01.2011 г. При всем этом в п. 2.5, 10.1 Контракта аренды Стороны предусмотрели условие о том, что контракт считается автоматом продленным на таковой же срок (5 лет), при соблюдении сторонами собственных обязанностей по данному договоруДОГОВОР (контракт) — в гражданском праве соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей,. Каких-то положений, определяющих порядок дизайна отношений по аренде на новый пятилетний срок при реализации Арендатором права на продление контракта, Стороны не предусмотрели.

21.12.2010 г. Ответчик направил в адресок Истца извещение об истечении деяния Контракта аренды 26.01.2011 г., также направил Ответчику СоглашениеСОГЛАШЕНИЕ — 1) в праве широко используется как равнозначное понятие "договор", "контракт", "международный договор", "конвенция"; о прекращении Контракта аренды.

24.12.2010 г. Истец направил в адресок Ответчика извещение о желании продлить срок деяния Контракта аренды на новый срок. Так как с 2006 г. рыночная ставка арендной платы значительно выросла Ответчик, руководствуясь положениями п. 1 ст. 621 ГК РФ, предложил Истцу заключить новый контракт аренды на критериях, отражающих реальный размер арендной платы за внедрение Помещения.

Но Истец отказался заключить новый контракт аренды на предложенных критериях и, невзирая на многократные требования Ответчика, не высвободил Помещение после окончания срока аренды.

Ответчик обратился в Арбитражный трибунал г. Москвы с исковыми требованиями о выселении Истца из нелегально занимаемых помещений (дело № А40-45794/11-29-421).

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 07.10.2011 г. по делу № А40-45794/11-29-421 исковые требования были удовлетворены. При всем этом трибунал указалУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом)., что так как меж сторонами не был заключен новый контракт аренды, а начальный Контракт аренды был прекращен связи с окончанием срока, у ООО «Бергхофф» нет правовых оснований для нахождения в Помещении. Более того, факт прекращения Контракта аренды, в связи с истечением срока, был установлен вступившим в легитимную силу Решением Арбитражного суда г. Москвы от 30.12.2011 г. по делу № А40-38653/11-53-337.

Но Истец, проиграв дело № А40-45794/11-29-421 в суде первой инстанцииИНСТАНЦИЯ (от лат. instantia — непосредственная близость) — термин административного и судебного права, обозначающий ступень, на которой находится данное учреждение по отношению к выше- и нижестоящим, обратился в Арбитражный трибунал г. Москвы с самостоятельным исковым заявлением о признании Контракта аренды действующим. В обоснование заявленных требований Истец показывает, что Контракт аренды был заключен не на 5, а на 10 лет, – по два 5-летних срока. По воззрению Истца, о 10-летнем сроке Контракта аренды свидетельствуют положения п. 2.5, 10.1, предусматривающие возможность автоматического продления контракта на новый 5-летний срок. 

Ознакомившись с фактическими обстоятельствами дела, любой из вас может сопоставить свое мировоззрение с воззрением арбитражных судов, рассматривавших это дело http:-kad.arbitr.ru/Card/7018c395-4fe9-4bc6-a5f0-a08105fecda1.