«no name» не пройдет – депутаты предлагают завлекать к ответственности

Сначала октября МуниципальнаяМУНИЦИПАЛЬНЫЙ — относящийся к местным самоуправлениям. Дума подытожит правоприменительной практики принятого весной закона о клевете. «Единая Россия» готова внести поправки, дозволяющие наказывать анонимных создателей за инсинуацию в Сети, – докладывает «Независимая газета».

Возникновение поправок обосновано тем, что в Вебе часто недостоверные сведения публикуются от имени анонимных юзеров. При всем этом привлечь их ответственности фактически нереально. Законодательная инициатива предлагает ввести механизм по установлению личности анонимных создателей. Но пока законопроектЗАКОНОПРОЕКТ — текст предлагаемого к принятию закона, подготовленный для внесения на рассмотрение законодательного органа или на референдум. не подготовлен – депутаты ожидают анализа правоприменительной практики закона о клевете. В июле этого года члены Совета ФедерацииФЕДЕРАЦИЯ (фр. federation, от позднелат. federatio — объединение, союз) — форма гос. устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из гос. образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. также интересовались схожей практикой у кандидата в председатели Верховного суда Рф Вячеслава Лебедева. Тогда Вячеслав Лебедев отметил, что “В 2011 году подверглось рассмотрению 2596 дел по данному составу злодеяния, оправдано более 48% лиц, при этом осуждено было наименее 300 лиц” (см. на Закон.ру тут).

Депутаты от «Справедливой России» с мыслью согласны, но считают, что она должна касаться только экстремистских выражений. Депутаты предлагают, что подобные выражения, показавшиеся в сети, должны быть приравнены к высказываниям в СМИ, другими словами к пропаганде. Мысль справедливороссов перекликается с инициативой Совета Федерации, комиссияКОМИССИЯ (от лат. commissio — поручение) — орган, создаваемый для выполнения каких-либо определенных функций которого в октябре прошедшего года одобрила законопроект против экстремизма в Вебе. Документ предугадывает норму, в согласовании с которой любые выражения экстремистского нрава в Сети будут считаться общественными и повлекут наказаниеНАКАЗАНИЕ — мера гос. принуждения, назначаемая по приговору суда до 5 лет лишения свободы – так же как подобные призывы в СМИ.