На конференции в санкт-петербурге юристы-ученые обсудили электрические

Арбитр Двенадцатого арбитражного апелляционного судаАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД — в ряде государств судебный орган по пересмотру дел, решения и приговоры по которым еще не вступили в законную силу., доцент Т.В. Волкова приняла роль в работе Интернациональной научно-практической конференции «Право на доступ к инфы: способности и ограничения в электрической среде», прошедшей 13 апреля 2012 г. в Санкт-Петербурге. Устроителем конференция выступила Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина при поддержке Ассоциации юристовЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права Рф.

Конференция открылась пленарным заседанием и приветственными речами генерального директораДИРЕКТОР (лат. director, от dirigere — выпрямлять, направлять) — начальник, руководитель гос. органа, учреждения, предприятия или учебного заведения. Президентской библиотеки А.П. Вершинина и заместителя министра юстиции РФ В.Л. Евтухова.

После открытияОТКРЫТИЕ — установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира, вносящих коренные изменения в уровень познания конференции выступающие разделились по двум секциям: «Электрическое правительство и доступ к инфы о деятельности органов гос власти» и «Доступ к научно-образовательной, культурно-просветительской и массовой инфы в электрической среде».

В процессе работы секции, посвященной электрическому правительству, выступали управляющий направления Linked Data в русском подразделении КонсорциумаКОНСОРЦИУМ (от лат. consortium — соучастие, сообщество) — временное объединение (соглашение) самостоятельных предпринимательских структур для совместного размещения заказов, проведения производственных, кредитно-финансовых и маркетинговых операций крупного масштаба, осуществления глобальных проектов в промышленном строительстве, координации всей предпринимательской деятельности для получения выгодных заказов и их совместного исполнения. W3C И.В. Бегтин, зав. отделом аналитического управления Президента Республики Татарстан И.Р. Насыров, советник Конституционного СудаСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства РФ А.П. Смирнов, начальник Контрольно-аналитического управления ВАС РФ Е.Г. Авакян, зам. директора Государственного центра правовой инфы Республики Беларусь Н.Н. Радиванович и другие. Татьяна Владимировна Волкова выступила на этой секции с докладом на тему: «Электрическое правосудиеПРАВОСУДИЕ — форма гос. деятельности, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом отнесенных к его компетенции дел — об уголовных преступлениях как база доступа к общественной инфы о деятельности судебной власти в Российской Федерации».

Арбитр поведала о том, какую базу заложило внедрение системы электрического правосудия в процессы становления электрического страны, своевременности внесения конфигураций в арбитражное процессуальное законодательствоЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО — 1) один из основных методов осуществления государствам своих функций, заключающийся в издании органами гос. власти законов; 2) совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в целом или один из видов общественных отношений (гражданское законодательство, уголовное законодательство и т. д.)., узаконивших применение электрических технологий в судопроизводстве. Приводя в качестве примера работу Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, Т.В. Волкова отметила, что современные информационные технологии оказывают влияние на открытость судебной системы и прозрачность правосудия. Например, ведение аудиозаписи судебных заседаний обеспечивает эффективную фиксацию событийСОБЫТИЯ — один из видов юридических фактов, с которыми закон связывает возникновение правоотношений., крепит дисциплинированность участников процесса и арбитров, воссоздает приятную беспристрастную картину рассмотрения дела.

Технологии электрического судопроизводства отлично зарекомендовали себя при рассмотрении дел в арбитражных судах. Это позволяет задуматься о необходимости их распространения на деятельность судов общей юрисдикцииЮРИСДИКЦИЯ (от лат. jurisdictio — судопроизводство, от jus — право и dico — говорю) — 1) установленная законом совокупность правомочий соответствующих гос. органов разрешать правовые споры и решать дела о правонарушениях, оценивать действия лица или иного субъекта права с точки зрения их правомерности либо неправомерности, применять юридические санкции к правонарушителям., – резюмировала арбитр.

Заседание конференции транслировалось на портале Президентской библиотеки. По итогам мероприятия устроителями будет издан сборник научно-практических трудов.