Мнимые ограничения — путь в еспч как и раньше открыт

Сейчас много молвят и пишут о типо введённых Европейским Трибуналом по правамПРАВО — 1) в объективном смысле система общеобязательных социальных норм (правил поведения), установленных государством и обеспечиваемых силой его принуждения (позитивное право), либо вытекающих из самой природы, человеческого разума, императив, стоящий над государством и законом (естественное право). По форме закрепления, источникам происхождения, сфере деятельности и другим основаниям различают П. писаное (статутное, прецедентное) и неписаное (обычное), светское и религиозное, национальное и международное. П. как система дифференцировано по отраслям права, каждая из которых имеет свой предмет регулирования и обладает специфическими чертами (см., напр., гражданское право, конституционное право, семейное право, трудовое право, уголовное право), подотрасли (авторское право, наследственное право и др.), межотраслевые комплексы юридических норм (банковское право, предпринимательское право). В сравнительном правоведении П. делят на правовые системы (т. н. правовые семьи): романо-германскую (континентальную), англо-американскую, мусульманскую, традиционную и социалистическую; 2) в субъективном смысле вид и мера возможного поведения лица, гос. органа, народа, государства или иного субъекта (юридическое право). человека ограничениях на подачу россиянами жалоб в Страсбург. По сути Трибунал просто (и не в первый раз) направил внимание на необходимость соблюдения издавна узнаваемых технических правилПРАВИЛА — форма нормативного правового акта, которым устанавливаются процедурные нормы, определяющие порядок осуществления какого-либо рода деятельности подготовки формуляров, в том числе в части ограничения по количеству страничек, потому что вправду не должен разбираться в самодеятельности неких заявителей и их представителей, предпочитающих заваливать интернациональный трибунал килограммами глупых бумаг.

Европейский Трибунал по правам человека как и раньше остаётся одним из более доступных судовСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства в Европе. И в этом его неудача. К примеру, при воззвании в ЕСПЧ не надо оплачивать пошлину. И это в том числе делает "жалобы в Страсбург" возлюбленным развлечением для многих (имеют право!). Трибунал не закрывает свои двери, просто старается упорядочить проход в их, потому что давка на входе сделала очередь уже нестерпимо длинноватой.

В этой связи недоумеваю по поводу замечаний неких коллегКОЛЛ (англ. call) — биржевой термин, означающий опцион на покупку, право на покупку товара, ценных бумаг или фьючерсного контракта по обусловленной цене в любое время до истечения срока действия опциона о том, что теперь-то никто (не считая некоторых избранных единиц) не сумеет как надо написать жалобу в Страсбург, ведь это так трудно! Во-1-х, жалобу написать и выслать в Трибунал как и раньше может каждый. Во-2-х, десятилетняя история ведения русских дел в ЕСПЧ знает огромное количество примеров того, как юристыЮРИСТ (нем. Jurist, от лат. juris — право) — человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права из глубинки либо вообщем никем не выставленные заявители не просто подавали и выигрывали дела, да и делали прецеденты, имеющие принципиальное значение в целом для европейской системы защиты прав человека. И эти подвижники сумеют сделать это и на данный момент, когда Трибунал стал более пристально относиться к выполнению сторонами собственных советов по оформлению процессуальных бумаг. Главное — не мешать им в этом давкой и ненадобной паникой на входе.