Мать напоила малыша алкоголем до погибели – 105 либо 109 ук рф?

http:-blog.pravo.ru/blog/criminalprocess/6237.html
http:-blog.pravo.ru/blog/criminalprocess/6237.html

При предназначении наказанияНАКАЗАНИЕ — мера гос. принуждения, назначаемая по приговору суда, как сообщается на веб-сайте Прокуратуры Чукотского АО, трибунал принял во внимание явку с повинной осужденной, её активное способствование раскрытию и расследованию злодеяния.

У меня есть некие сомнения в корректности квалификации деяния осужденной. Почему деяние не квалифицировали по ст.105 УК РФ («Убийство»), охарактерезовав личную сторону злодеяния косвенным умыслом?

Трибунал счел доказанным, что грех совершено осужденной по неосторожности. А так ли это? Понимала ли мама, поящая малыша спиртным напитками, общественную опасность собственных действий? Предугадала ли она возможность пришествия общественно небезопасных последствий (в этом случаеСЛУЧАЙ — в гражданском праве обстоятельство, наступившее без вины должника и кредитора и отрицательно отразившееся на исполнении обязательства. погибели малыша)? Относилась ли индифферентно осужденная к способности пришествия погибели малыша?

Желал бы услышать мировоззрение профессионалов по поводу данного определенного варианта. Уж больно необычной для меня смотрится избранная трибуналом квалификация деяния и диспропорциональным деянию — назначенное наказание.