Хитрости ответчика.

Представляю интересы Истца в Деле №А75-2828/2011, в реальный момент дело возвращено для повторного рассмотрения в Трибунал первой инстанцииИНСТАНЦИЯ (от лат. instantia — непосредственная близость) — термин административного и судебного права, обозначающий ступень, на которой находится данное учреждение по отношению к выше- и нижестоящим, в данном деле есть одно увлекательное событие, направленное по нашему воззрению на затягивание дела и введение СудаСУД — орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и некоторых иных категорий дел в установленном законом данного государства в заблуждение.

И Истец, и Ответчик братились с кассационными жалобами по данному делу, но каково было наше удивление, когда уже в судебном заседании выяснилось, что есть и еще одна кассационная жалобаЖАЛОБА — обращение гражданина в государственные или иные публичные органы, их должностным лицам, по поводу нарушения его прав и законных интересов от третьего лица, которое типо получило по договору цессии права требования Истца к Ответчику за неделю до воззвания Истцом с искомИСК — в процессуальном смысле — обращение истца (предполагаемого носителя субъективного материального права) к суду с просьбой о рассмотрении и разрешении материально-правового спора с ответчиком в Трибунал.

Представители Третьего лица в судебное заседание не явились, в материалы дела предоставлена нотариально заверенная копия контрактаКОНТРАКТ (лат. contractus) — 1) синоним понятия «договор» применительно к гражданским и трудовым правоотношениям; цессии.

Истец данный контракт не заключал.

Трибуналом кассационной инстанции дело возвращено для повторного рассмотрения в Трибунал первой инстанции, где Третье лицо также предоставило письменные пояснения, что мой клиент является ненадлежащим Истцом, потому что права требования были им проданы до воззвания в Трибунал.

При всем этом оригинал контракта в Трибунал не предоставлен, доказательств оплаты цесси не представлено, представители Третьго лица в судебные заседания не являются.

Ходатайствовали перед Трибуналом признать данный контракт недопустимым подтверждением и не приобщать его копию к материалам дела, но как досадно бы это не звучало!!!

Что делать далее?

1. Заявлять о фальсификацииФАЛЬСИФИКАЦИЯ (от лат. falcificare — подделывать) — подделка, сознательное искажение, подмена чего-либо (подлинного, настоящего) ложным. и ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы? С копии ее будет проблематично сделать!

2. Обращаться в Арбитражный трибунал с иском о признании контракта цессии недействительной сделкойСДЕЛКИ — действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. в виду ее ничтожности и приостанавливать разбирательство по основному делу? Трибунал может не усмотреть оснований для признания контракта жалким!

3. Обращаться в Арбитражный трибунал с иском о расторжении догоовра цесси ввиду его не выполнения со стороны Третьего лица и приостанавливать разбирательство по основному делу? На самом деле признаем законностьЗАКОННОСТЬ — верховенство закона, неукоснительное исполнение законов и соответствующих им иных правовых актов всеми органами государства, должностными и иными лицами контракта цессии!

Буду признателен за Ваше мировоззрение, коллеги!