Часть больше целого

Если позволите, то я начну с отвлеченной истории, не имеющей никакой связи с предстоящим текстом. В один прекрасный момент в одной губернии меняли губернатораГУБЕРНАТОР (лат. gubernator — правитель) — высшее административное выборное или назначаемое лицо в территориальных единицах ряда государств.. По заведенной традиции и в согласовании с установленным порядком все местное чиновничество предупредили об увольнении. Перед увольнением же всякие замминистры и начальники департаментов развили бурную деятельность по собственному предстоящему обустройству. А именно, от местного министерстваМИНИСТЕРСТВО (от лат. ministro — служу, управляю) — родовое название наиболее важных центральных органов гос. управления, входящих в структуру правительства труда и остального общественного благополучия в адресок тыщ (!!!) организаций ушло письмо за подписью высочайшего чинаЧИН — служебный разряд военных и гражданских служащих, с которым связаны определенные права и обязанности. По факсу! И значилось в этом письме, что все организации (без конкретизации) должны провести аттестацию собственных рабочих мест. Срочно!

Во всяких НИИ охраны трудаОХРАНА ТРУДА — один из основных институтов трудового права, представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия немедля выстроились очереди из испуганных работодателей, которым показалось дешевле откупиться. Про цены ничего сказать не могу, ибо не мониторил.

Куда трудоустроились бюрократы из местного министерства труда и благости народной, где работали их дражайшие половины, малыши, сестры и золовки, долю в каких организациях они имели, я тоже не знаю.

Здесь и сказочке конец.

Сейчас вернемся к жестоким будням.

Марлезонский балет с необходимостью аттестации рабочих мест офисных и иных работниковРАБОТНИК — лицо, работающее по трудовому договору. квази-умственного труда длится уже много лет, и вот, казалось бы, последнее па было исполнено Минтрудом Рф 12.12.12 в приказеПРИКАЗ — 1) форма административных правовых актов, издаваемых органами исполнительной власти (министерствами, ведомствами и др.), а также Центральным банком РФ, которые могут содержать нормы права непосредственно или утверждать подзаконные нормативно-правовые акты (инстракция, порядок, положение); 2) акт руководителя организации, направленный на решение вопросов организационно-распорядительного характера, установление, изменение или прекращение трудовых отношений, обязательный для исполнения подчиненными сотрудниками; 3) в вооруженных силах письменное или устное распоряжение начальника подчиненным, требующее безусловного повиновения; неисполнение подчиненным военнослужащим приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, влечет уголовную ответственность по ст. 332 УК РФ. См. также Приказ, Судебный приказ. №590н. А именно, в этом приказе сказано, что рабочие места, на которых работники только заняты на ПЭВМ (ПК), не подлежат аттестации. Многие работодатели облегченно выдохнули. Но не тут-то было! Это Минтруд!

Сейчас многие цивилистыЦИВИЛИСТ — специалист по гражданскому праву, процессуалисты и остальные криминологи, наверное, криво усмехнулись и скептически сощурили глаза. Мол, ну что за трудности? А напрасно! Если вы никогда не работали с большими организациями либо не понимаете хотя бы базы их экономики, то, предполагаю, что даже представить для себя не сможете, как огромные средства оборачиваются на трудовом рынке, как много заинтересованных лиц вьется вокруг их и как просто прикрыться интересами "трудящего класса", чтоб то напрягать работодателя, то немного ослаблять поводья. Небольшенькие приказики, письма, объяснения в состоянии повлечь экономические последствия, сопоставимые с введением нового налогаНАЛОГ — обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований., солидарной ответственности всех за всех либо криминализацией бессонницы. Обычные работодатели чутко смотрят за ведомственным нормотворчеством и в меру сил влияют на его интенсивность и содержательную часть.

Отступление. ПравительствоПРАВИТЕЛЬСТВО — высший коллегиальный исполнительный орган государства. РФ вот уже лет 5 тому вспять постановило, что лицам, условия труда которых отличаются от обычных не в наилучшую сторону должна выплачиваться завышенная заработная плата, предоставляться дополнительный отпускОТПУСК — в трудовом праве предоставляемый работнику непрерывный отдых в течение нескольких рабочих дней подряд с сохранением места работы и среднего заработка либо без сохранения последнего. Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 114) работникам предоставляются ежегодные О. с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Подразделяются на два вида: основные и дополнительные. и т.п. Речь не идет, как многие поразмыслили, о Перечнях №1 и №2. Порядок предоставления этих льгот предписано было принять Минздравсоцразвития (правопредшественник сегодняшнего Минтруда). МЗСР приблизительно два года или конвульсивно разрабатывало этот порядок, или "проводило консультации с заинтересованными сторонами", но в эти годы работодатели, невзирая на постановление Правительства РФ, средства на его реализацию не растрачивали. Позже что-то щелкнуло, хрустнуло, и ведомствоВЕДОМСТВО — центральный орган государственного управления, образуемый в случае необходимости для руководства отдельными сферами хозяйственного и социально-культурного строительства Голиковой вывесило на собственном веб-сайте приказ об утверждении порядка о нескольких выстраданных абзацах. Аллилуйя! — следовало бы воскрикнуть миллионам работников, но не тут-то было. Через некое время приказ пропал с веб-сайта, а позже был отменен той же самой госпожой минстром, что и был принят. Что там вышло и чем было вызвано поспешное дезавуированиеДЕЗАВУИРОВАНИЕ — в международном праве опровержение действий своего дипломатического представителя или иного официально уполномоченного лица правительством или другим компетентным органом государства порядка — осталось неясным, но инсинуаторы утвеждали, как им и положено, недоброе. Так! Конец отступления.

Итак вот, напомню, что мы тормознули на том, что Минтруд (сейчас уже под новым наименованием и под управлением нового министраМИНИСТР (фр. ministre, от лат. minister — слуга) — родовое название руководителей наиболее важных органов гос. управления, входящих в структуру правительства — министерств) заявил, что рабочие месте, "офисного планктона", денек за деньком раскладывающего "косныку" и тычущего напористыми пальцами в "сапера" аттестации не подлежат. Вышло это в знаменательный денек 12.12.12. Но уже через четыре месяца, другими словами 08.04.13 Минтруд направил письмо, в каком вслед за бюрократическими псевдо-юридическими ссылками на себя самого указалУКАЗ — в РФ и в ряде других государств собственное название наиболее важных актов, издаваемых главой государства (президентом). (барабанная дробь!):

"Если работник занят на работе с ПЭВМ более 50% рабочего времени, то такое рабочее место должно аттестовываться". (http:-taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-320183-pismo_mintruda_rossii_ot_08042013_g__15_1_859)

Как так? — спросите вы. — Разве же в Минтруде не знают, что часть всегда меньше целого? Разве же не сам Минтруд утверждал, что если на рабочем месте работник только тем и занимается, что работает за ПЭВМ, то такое рабочее месте не подлежит аттестации? Разве же работник, проводящий за ПЭВМ только немногим больше половины рабочего времени подвергает свое здоровье большей угрозы, чем проводящий там все рабочее время? Какими, если не логическими, то другими научными наблюдениями подтверждается вывод заместителя директораДИРЕКТОР (лат. director, от dirigere — выпрямлять, направлять) — начальник, руководитель гос. органа, учреждения, предприятия или учебного заведения. департамента критерий и охраны труда Егорова П.Ю., что половина рабочего денька за ПЭВМ, возможно, более небезопасна, чем целый, а поэтому такое рабочее место просит аттестации?

А вот не знаю, — отвечу я вам.- Не желаю даже мыслить, отчего и почему появилось такое письмо, но оно неполезное хотя бы в том смысле, что ликвидирует норму как универсальный регулятор поведения. После чего письма у различного рода надзирающих и контролирующих органов и организаций, коих в трудовой сфере хоть пруд пруди, возникает основания для "наезда" на работодателя фактически хоть какого офисного работника. По приказу аттестацию проводить не должен, но есть письмо! Да, есть и законЗАКОН — 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения., но вот для тебя истолкование! Этого привлечем, а у того не заметим! К этому применим, а у другого найдем другие фактические происшествия…ой, нет, это из другой оперы. Потому или имеется риск вербования к ответственности и уплаты штрафаШТРАФ (нем. Strafe) — денежное взыскание, мера материального воздействия, применяемая в случаях и порядке, установленных законом или договором., или заключи контракт с аттестующией организацией. Сам считай, что для тебя дешевле будет. Телефон НИИ охраны труда возьмешь у секретарши либо в интеренете отыщешь — не небольшой же, сам все понимаешь.